欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

暖心举止、背起青年人那份爱和担当

时点:2019-05-27   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       
       幼时爱,老来陪,中华传统美德千古不更,时代变迁,一代青年人身负梦想和担当,近日瓷都交警的暖心举止红于网络,小小善举满满都是爱心。
       5月25日,市公安局交警支队三大队曙光中队交警正常开展周末交通执勤维护工作,时间正值出行的早高峰,不少车流人流穿梭于道路之中,此时,执勤辅警余修阳、汪慧文发现西方向斑马线有一位老人欲过马路,手扶辅助架的老人明显行动不便,望着川流不息的车辆不知如何是好,发现情况后两人立刻上前指挥车辆避让,考虑到老人行动缓慢在道路上容易有安全隐患,辅警余修阳二话不说背起老人安全顺利的通过马路,在老人和群众的连声感谢称赞之中,余修阳表示这是自己应该做的,又回到了工作执勤的岗位中。