欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

全警动员 二大队持续开展健步巡查工作强化非机动车静态秩序管理

时点:2019-05-23   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       
       通过近50天持续不断的非机动车静态专项整治工作,市公安局交警支队二大队辖区内非机动车静态停放初步形成了“停放归位、规范有序”的良好停车秩序。为进一步做好非机动车静态管理工作,大队科学布警、加强管理、制定值班表,将大队领导编入每日健步巡查工作当中,让“入位,头齐,顺向”停车六字方针更加深入人心,助力城市“双创双修”交通秩序大提升。
       5月21日上午九时,大队长邓平荣同志带领联合行动小组从昌南路口准时集结出发,开展健步巡查工作。通过健步走的形式,队员们边走边看边整治,除了重点开展非机动车静态治理外,还一路整治辖区周边各类交通乱象:将路边倾到的护栏摆放归位、依法拖移停放在机动车位上的三轮车、拆除违规加装的叶子伞。行动中民警采取教育+处罚相结合的工作方法,向驾驶人和群众宣传文明行车、规范停车的管理规定。
       据统计,此次行动中大队共计依法拖移电动车12余辆,摩托车7辆,三轮车2辆,拆除各类电动车加装叶子伞、伞柄12把。对广大交通参与者起到了极大的警示作用,倡导了文明交通出行的同时,也为做到“电动车”、摩托车停放规范整齐、城区道路畅通有序迈出了坚实的一步。