欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

珠山分局石狮埠派出所热情帮助, 为群众搭建感恩之“桥”

时点:2019-05-14   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       近日,珠山分局石狮埠派出所户籍民警余朝晖热情帮助一位群众联系到曾经帮助过这位群众的男子,为群众搭建了一座感恩之“桥”。
       2019年5月10日上午10许,一位姓廖的老人来到户籍窗口,向户籍民警讲诉了自己的女儿在30多年前因为生病被一个好心人士收留的事情。现在自己的女儿在外地发展事业有成,于是想找到当初收留过自己女儿的好人,并表示要好好感谢对方。由于时隔多年,已经联系不到了对方,只记得好心人叫吴某志。了解情况后,户籍民警余朝晖会同社区民警武振伟核实了老人所说的情况属实后,立即通过查询户籍人口信息联系到了吴某志。随后吴某志来到所里,老人紧紧地握着吴某志的双手,当面向吴某志表达了深深的谢意并互留了电话,同时也对民警的热情帮助表示了感谢。
       此次户籍民警余朝晖的热情帮助,为群众搭建了一座感恩之“桥”的同时,也更好地传播和弘扬了中华民族的优秀传统美德。