欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

市局交警支队直属二大队开展雨伞“换”雨衣整治行动

时点:2019-03-18   来源:市公安局    发布人:曾浩    点击:

   
   为进一步减少摩托车、非机动车违规加装伞具交通违法行为,严防道路交通事故发生,保障群众生命财产安全,3月17日大雨天气,市局交警支队直属二大队结合我市创建文明城市工作,在辖区全面开展收缴违规加装伞具交通违法行为专项整治行动,消除道路交通安全隐患。
    行动当日,正值大雨天气,不少非机动车驾驶人抱着侥幸的心理,再次购买伞具进行安装。大队考虑到群众对拆除伞具的抵触情绪,主动作为、换位思考,采取“以物换物”方式,在拆除伞具后,为车主免费发放一套特制雨衣。雨衣“换”雨伞这一文明、人性化执法方式吸引了很多群众驻观看,民警也借此机会耐心细致地向市民们讲解伞具存在的安全隐患,受到在场群众的一直好评。市民纷纷表示会将此情况转告给家人、朋友并规劝他们拆除伞具交换雨衣。
   据统计,大队此次行动共出动警力23人次,发放雨衣56套,拆除叶子伞23把,伞柄17根,开具简易处罚程序12起,行动期间未发生一起群众阻碍交警执法事件,取得了良好的整治效果。