欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局领导到扶贫点慰问调研

时点:2019-06-11   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


  2019年6月6日,在传统的端午佳节来临之际,副市长、市公安局党委书记、局长、第一督查长何军威带着关怀和温暖来到市公安局扶贫点乐平市接渡镇湖滨村,对贫困户进行走访慰问,在村委会与村干部、贫困户座谈,就如何打赢脱贫攻坚战实现可持续发展进行调研。
     座谈会听取了市局扶贫工作队近期脱贫攻坚工作情况汇报,要求工作队与村委要加强对扶贫产业基地的管理,要切实抓出成效,并就扶贫产业基地建设享受相关政策情况作出了安排,指示工作队做好相关衔接工作,确保政策有效落地。在听取了部分贫困户和村干部的发言后,何军威勉励村干部和贫困户要树立不怕艰辛、战胜困难的信心,要进一步激发脱贫的主观意愿,将扶志、扶智与其他扶贫手段融合利用,确保到2020年实现整体脱贫。
     在座谈会结束后,何军威与随行人员一道,向贫困户发放扶贫产业分红款600元和节日慰问品,为大家送上节日的祝福。2018年,在市局党委的高度重视下,在何军威副市长的高位推动下,市局扶贫产业基地建成且当年获得收益,23户贫困户每户获得产业收益分红1300元。2019年,市局扶贫产业基地加大投入,发展情况良好,预计贫困户收益分红将达到2000元。
     市林业局局长朱平生,市公安局党委副书记、常务副局长方胜平,市局党委委员、副局长程志兵,市局党委委员、政治部主任范有光,市林业局党委委员、总工程师耿业林,乐平市公安局党委书记、局长占志远,市局治安支队、市局办公室、乐平市公安局,接渡镇等相关负责同志陪同走访。