欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

“五一”不辛苦 只因孩子们纯真的笑脸

时点:2019-05-05   来源:市公安局    发布人:曾浩    点击:

  
 
"五一"是劳动者的节日,更是我们瓷都交警在马路上劳动着的日子。随着节假日的到来,我市中短途旅游自驾车出行、外来车辆、游客大幅攀升,车流、人流激增,为全力做好节日期间疏堵保畅工作,市公安局交警支队二大队石岭中队自5月1日当日起,全警上岗、放弃休假,早高峰提前半小时就位,以高度的责任心和强有力的管控措施在辖区内开展交通秩序疏导工作。

       上午九时许正在昌南路口执勤的交警蜀黍迎来了一群特殊的小客人,来自昌南湖伟才幼儿园的小朋友们,他们着统一的服装,在老师与家长的带领下,来到交警执勤岗位上,开展交通安全学习体验活动。

       活动中,民警布置了交通安全信号灯及礼让斑马线体验区,邀请小朋友们体验模拟通过红绿灯路口,并结合交通标志图向孩子和家长讲解交通标志标线的含义。为小朋友详细讲解如何过马路、如何看信号灯以及日常生活中经常接触到的一些交通安全小常识,寓教于乐,在潜移默化中给小朋友灌输遵守交通法规的良好习惯。

       活动结束后,小朋友们在老师、家长的带领下向奋战在一线的民警表示慰问,他们一边稚嫩地说着“交警叔叔辛苦了!”一边向交警蜀黍赠送了精心准备的礼物和真挚的祝福。孩子们纯真的笑脸就像久违阳光,温暖了我们还坚守在一线岗位上辛勤工作的“马路天使”们。当民警接过一双双小手送来的“爱心礼包”,在被深深感动的同时,一早上辛勤工作的疲惫也被一扫而空。

       通过此次活动,极大地鼓舞振奋了中队民警的士气,他们纷纷表示,站岗执勤是交警分内的职责与义务,"五一"节假日期间将全力以赴做好各项交通保卫工作,为广大群众营造畅通、安全、有序的节日出行环境。