欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

“斑马线上我文明,出租司机做先锋”300名出租车司机代表开展签订 “礼让斑马线”承诺书活动

时点:2019-07-02   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


        
       为深入开展“礼让斑马线”活动,营造文明、和谐、礼让的交通环境,6月28日下午,市公安局交警支队二大队石岭中队邀请市通达出租车公司300余名司机代表开展签订“礼让斑马线”承诺书活动。通过签订“礼让”承诺书进一步引导和督促出租车驾驶员养成斑马线前主动礼让行人的良好习惯,以自身实际行动做文明交通的传播者,为创建全国文明城市奉献一份正能量。 
       此次活动设置在支队五楼会议室举办,会议首先由宣教民警进行交通安全培训,剖析我市道路交通的形势,围绕出租汽车司机在日常工作中遇到的突出问题,结合近期我市发生的相关典型交通事故案例,令人反思。随后民警就礼让斑马线时中“如何让、怎么让”进行了深入讲解,并回答了司机代表们相关问题;活动最后在场的326位出租车司机代表郑重承诺:文明出行、礼让斑马线,并依次签订了礼让斑马线承诺书。 
       此次活动,授课内容图文并茂、简洁易懂,使出租车司机们充分认识到开展礼让斑马线活动的重要意义;深刻了解到酒后驾驶、超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、不按交通信号灯通行等严重交通违法行为的危害,以及车容不整、随意上下客、乱鸣喇叭等不文明行为对城市及行业形象的影响。在场的驾驶员们互动积极性高,课堂上气氛非常热烈,掌声阵阵。 
       活动结束后,在场的出租人代表纷纷表示,出租车是城市的名片,是展示城市文明的窗口,在今后的出行中一定要立足岗位,文明服务,文明行车、安全行驶,礼让斑马线,主动维护城市良好形象,为城市“双创双修”贡献积极的力量。