欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

昌江分局积极组织开展路长制巡察和共建社区帮扶活动

时点:2019-05-14   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       为进一步推进昌江区“双创双修”工作,确保“路长制”取得实效。5月10日上午,昌江区副区长、公安分局局长汪国强结合“健步走,美生活,护平安”活动,对瓷都大道豪德至古城路段的环境综合整治情况进行巡察,并到吕蒙社区开展共建社区帮扶活动。
       巡察过程中,汪国强一行重点巡察了责任路段店铺的“门前三包”、占道经营、环境卫生、市政设施等问题,对存在的问题逐一提出整改意见,并限定整改期限。沿路上,汪国强身体力行,带领巡察人员俯下身子加油干,有的帮忙店主将店外的东西搬进店内,有的捡烟头等各种垃圾,有的督促店主清理玻璃门上的广告,有的将违停的电动车摆放在停放区域内。在此次巡察活动中,共清理烟头、纸屑等垃圾42处,督促清理店铺玻璃门上的广告16处,整治占道经营3处,规范停放机动车、非机动车15辆,并要求及时协调有关单位清理道路两旁绿化带内的垃圾、修补人行道上破损的地砖,全面提升了道路“颜值”。
       路长制巡察活动结束后,汪国强一行继续到吕蒙社区开展社区共建帮扶活动。汪国强带领大家,走进里弄和居民家中,实地认真查看了社区的双创双修工作,对存在的问题,能当即能整改的,要求立即整改到位,对一时难以整改的,当即进行了布置:一是要整改好车辆乱停乱放问题。治安、城警大队要积极联合城管大队、停管大队,对车辆停放问题采取疏导整治相结合的办法,合理规划好停车位,对乱停乱放的和僵尸车依法拖离;二是要整治好社区的卫生死角。街道、社区牵头,组织干部、公安民警、城管队员和志愿者,定期开展大规模的卫生清扫工作;三是要定期维护好社区的标语、展板和宣传栏。社区内的公益广告,为双创双修工作提供了良好的舆论氛围,但户外广告因日晒雨淋,存在破损的问题,要落实专人定期维护更新,保持良好的氛围。
       吕蒙乡党委书记余志峰,昌江分局党委副书记、副局长凌辉,分局党委委员、政工科科长江玉霞,西郊街道、昌江区城管执法局、吕蒙社区、昌江分局相关科、所、队负责人参加了此次活动。