欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

珠山分局珠山派出所热心救助走失儿童

时点:2019-05-14   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       2019年5月13日下午14时许,珠山分局珠山派出所接到路人报警求助称:在七小对面的路边发现一名两岁左右的小男孩与父母走失。
       接警后,民警立即赶到现场找到该走失小男孩,并简单询问了解基本情况,但小孩年龄太小,无法说清家庭住址及父母姓名。同时,民警在走失现场周边找了许久,却始终没有找到小孩父母,为安抚小孩的情绪,遂先行将其带回派出所。  
       为尽快帮助小男孩找到家人,该所民警纷纷将小孩走失的情况连同照片一起发送到微信朋友圈,并引起许多热心市民的转发。同时,民警带着小孩再次返回走失现场附近进行走访询问。功夫不负有心人,当日下午16时许,经多方努力,民警终于联系上小男孩的父母,当小男孩的父亲石先生看到孩子安然无恙,激动的拉着民警的手连连道谢,并道出了原委。原来当天家人带着小男孩一起出门玩,但由于一时疏忽,导致孩子走丢了。
       在此,民警温馨提示广大家长,在带小孩外出时一定不能粗心大意,不要让孩子离开自己的视线。