欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

乐平市公安局出入境关爱“留守儿童”,热情服务获赞誉

时点:2019-06-10   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       2019年是新中国成立70周年,也是“六一”国际儿童节设立70周年。在这个全世界小朋友同庆共乐的节日期间,乐平出入境积极响应市局关于“关爱留守儿童”的号召,竭尽全力为这一特殊的群体做好出入境服务,赢得办事群众的交口称赞。
       “六一”节当天,我局办证大厅为广大市民提供延时错时服务,出入境窗口则迎来了几位特殊的群众,其中一家是住在后港镇磻溪村年逾八旬的老夫妇带着孙女王某来办理护照业务。段金寿副大队长看到此情此景,立即迎上前去搀扶老人亲切询问情况。老人家解释说:家境特别贫寒,儿子是大龄青年,所以找了个柬埔寨媳妇,现在两人都在柬埔寨务工生活,这个宝贝孙女就成了“留守儿童”,一直在农村由爷爷奶奶抚养。眼看六一来了,其他小朋友都和爸妈在一起,孙女也非常想念爸妈,现在来大厅来办理护照,准备让父母接过去团聚。
       获悉后,段金寿副大队长立即带着辅警高明、程海琴,全力协助这家人办理相关业务:老人视力不好,高明协助调表;小孩不配合自助照相,程海琴想尽办法耐心帮其调整;老年机没有微信功能,段金寿副大亲自协调帮忙完成微信支付……小朋友的爷爷情不自禁地说:“感谢感谢,乐平出入境充满了满满的正能量,乐平市公安局办证大厅充满了满满的爱心。”
       周边群众看到此情此景也纷纷表示,乐平出入境这样的贴心服务着实令人深受感动,在六一这个特殊的日子里,留守儿童幼小的心灵也感受到温暖与呵护,乐平市公安局办证大厅的工作人员把关爱和祝福送给她家,对在场的每一个人来讲,这都是一个难忘的儿童节。