欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

科信支队圆满完成景德镇国际马拉松安保通信保障任务

时点:2019-05-15   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       5月12日,2019年景德镇国际马拉松赛在千年瓷都鸣枪开跑,赛事吸引了来自多个国家和地区12000人参加比赛。为切实做好本次安保通信保障工作,科信支队根据市局统一部署,提前制定了通信保障实施方案,周密安排、严格落实,圆满完成了各项通信保障任务。
       一、充分准备,确保万无一失。科信支队成立了通信保障组,多次召开工作部署会,制定了详实可行的通信保障方案,明确职责分工和工作任务, 制作350M通讯呼号表,选定无人机视频保障起落点,确定巡航时间和路线,并完成相关申报工作。本次安保任务得到了抚州市公安局科信支队的大力支持,派出一辆通信指挥车,全程保障视频传输。
       二、全面调试,确保安全畅通。赛前一周,支队安排专人多次对基站、对讲机等无线通信系统和基础设备进行了全面检修,确保350兆无线通信系统保持良好的运行状态;对通信指挥车进行全面巡检和维护;延着赛道周边多次进行信号测试、无人机试飞、图像试传,发现问题及时调整,确保图像、声音达到最佳效果。
       三、全力以赴,确保完成任务。5月12日,支队全员出动,于早上4:30集合完毕。一组坐阵指挥中心,负责图控系统进行视频调度;一组跟随通信指挥车,在马拉松队伍前后,全程传送比赛现场画面;一组分别负责6架无人机,轮流在各个重要路段进行空中巡航,将路面实况实时传送至图控中心。此次通信保障任务共出动人员20名,通信指挥车两部,无人机6架,其它车辆3部,发放对讲机86台。比赛期间,安保通信畅通、图像清晰、信号良好,为安保指挥部的现场决策和指挥调度工作提供有力保障。
       四、认真总结,不断提升保障水平。任务完成后,支队立即召开了工作总结会议,认真总结经验、梳理问题、查找不足、提出整改方案。会议肯定了本次通信保障工作准备充分、保障得力,民警精神饱满、不怕辛苦,指出了通信指挥车等部分设备老旧、基站建设仍需加强等问题,同时提出了具体的整改方案,为下一步更好地的保障建国70周年大庆等重大活动安保工作打下坚实的基础。