欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

市局交警支队直属二大队联合市综合行政执法部门开展违法占用停车位综合整治行动

时点:2019-03-28   来源:市公安局    发布人:曾浩    点击:

 
     为推进创建文明城市工作的高效开展,持续开展“双创双修”交通秩序大提升工作,近日,市局交警支队直属二大队联合市综合行政执法部门对辖区内主要道路范围内的单位和个人违法占用公共停车位的行为开展综合整治行动,进一步规范辖区内停车秩序,优化有限的停车位资源,营造城市良好形象,以解决市民停车难问题,维护良好的道路交通秩序。
       综合整治行动中,大队迅速对辖区范围内所有路内机动车临时停车位被占用的情况,进行一次全面系统排查,并同步展开清理整治;采取分类处理的方式,对违法占用停车位的沿街商户进行进店提示警告,监督占用停车位的沿街商户现场清理占用停车的障碍物,对不配合整治清理行动的,一律强制收缴占用停车位的锥桶、停车牌等障碍物,对无主“僵尸车”一律进行拖移。
       针对部分商家私自破坏、喷涂停车位标志标线的,一律依法进行警告,在经警告后仍不及时恢复停车位标志标线原貌的,依法对违法行为人进行处罚;对在停车位内私装地锁、堆放货物、使用非机动车或石墩等障碍物占用停车位,执勤交警难以进行清理的,主动联合城管部门进行清理整治,并建议城管部门对违规占用停车位的沿街商户进行依法处罚;同时积极开展文明交通宣传,引导沿街商铺店主员工不得违法占用路内机动车临时停车位,保证社会公共资源的正常使用。
       据统计,本周大队共清理被违法占用路内机动车临时停车位120余个,收缴占用停车位的锥形桶、停车牌等障碍物200余件,清理停车位内地锁23个,提示警告沿街商户2000余家,整治效果显著。
       在下一步工作中,大队将持续发力,进一步加大巡查密度,坚决对违法占用公共停车位的行为进行清理整治,最大限度的保障辖区内所有路内机动车临时停车位的正常使用,全力维护市区良好的静态停车秩序,为我市创文明城市贡献一份力量。