欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

高考首日考生大意丢失准考证交警耐心寻找将其送还

时点:2019-06-10   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       2019年6月7日,全国高考考试第一天,在景德镇市第二中学考点附近,现场执勤的交警谢志强捡到了一张准考证,最终在开考前将准考证送到考生手中。
       当天上午8点30分许,正在第二中学考点执勤的市公安局交警支队一大队太白园中队辅警谢志强捡到一个袋子,里面有准考证和身份证。
       捡到准考证后,谢志强在考点门前注意观察并寻找丢失准考证的考生,由于考试规定:“考生在考前30分钟须持本人‘居民身份证’、‘准考证’进入考场,证件不符或不全者不得进入考场。开考15分钟后,禁止迟到考生入场参加考试”,时间一分一秒的过去,考点执勤的交警们都在为遗失准考证的考生着急。在寻找考生的同时谢志强根据准考证上的信息,同考点工作人员进行沟通,最终在8点40分许,谢志强找到了丢失准考证的考生,并将准考证交还给他。考生非常激动地说:“谢谢,谢谢!真不知道说什么好!