欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

三大队宣传教育礼让斑马线千人承诺、文明花朵瓷都绽放

时点:2019-06-28   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       文明行车、礼让行人,文明行路、按灯按道,文明是城市的光,安全是你我最依靠的肩膀。史上最严交通整治,斑马线前不文明礼让行为再度火力全开,市公安局交警支队三大队曙光中队积极响应上级动员号召,深入推动“全民践行文明活动”的开展,“车让人、人点赞”,千人签下文明礼让承诺书,文明花朵正在城市路口一一绽放。
       6月25日,曙光中队全员在恒大、陶溪川、新桥、昌江广场、童宾路等等路口路段开展针对过往行人、驾驶员的相互礼让宣传教育活动,在交通礼让安全关键的恒大商住区、第一中专、第二十二小学、华润超市、长虹超市、恒大影城,川流不息的师生家长、车流集中的购物、通行斑马线的住户群众,减速让行、遵守信号灯成为文明、安全的必须条件。
       中队通过联合校方、社区向广大人群发放文明礼让倡议书,民警杨南明倡导机动车驾驶人将文明礼让的倡议书在朋友圈进行转发宣传,让更多人的群众共同参与到文明交通的建设中来,中队负责人李卫东耐心讲解文明礼让的必要性,小小文明举止,是大大的安全幸福,现场共有近千名驾驶人在礼让斑马线上签字,对相互礼让的文明行动非常支持,这样的温馨礼遇,才是大美瓷都最美的风景。行动发放宣传倡议书300余份,1000余名群众签署承诺书,宣传得到了极大的支持声响,传播力度之广也预示文明花朵正在城市路口一一绽放。