欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局领导在经侦支队调研指导工作

时点:2019-06-06   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       
       6月3日下午,市公安局副局长钟健到经侦支队开展调研并指导经侦工作。调研中,钟健逐一走访各大队并与民警进行交谈,了解在侦案件等相关工作情况。
       调研中指出,经侦部门是打击和预防经济犯罪、保障和维护金融秩序的主力军。经侦支队全体民警首先要“不忘初心、牢记使命”,坚持“四句话、十六字”方针,聚焦忠诚干净担当创造性地开展工作;其次要抓住防范金融风险、打击经济犯罪这个主业不放松,提高政治站位,认真分析新时代背景下经济犯罪案件的特点,增强研判经济领域犯罪敏锐性,提高执法办案的效果;最后要加强素质强警,提升队伍的战斗力,结合当前经侦队伍领导班子强、队伍年龄结构年轻的优势,在加强队伍建设的同时紧贴实战,集中优势警力打好经济领域犯罪的攻坚战。