欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

"五一"假期守法第一 男子因一举动驾驶证被吊销

时点:2019-05-05   来源:市公安局    发布人:曾浩    点击:

      

每一份准驾车型都依法拥有属于它的准驾规定,驾驶与驾驶证准驾车型不符属于违法,知法、懂法、守法应该是每一位交通参与者必须遵守的。

       4月30日8时35分,市公安局交警支队三大队曙光中队就在整治过程中发现这样一位法律意识淡薄的驾驶人,在辖区景东大道路口,大队长占明巡逻检查过程中发现一辆可疑无牌摩托,在路口民警拦停后检查发现驾驶人杨某的驾驶证为C1照,并不能驾驶二轮摩托车。

       属于准驾车型不符,得知要处罚的杨某突然情绪失控,不配合检车并坐地不起,民警在安抚情绪后了解到,杨某职业是一名厨师,此次特意请假花费4个多月的努力和心血考下来的驾驶证4月29日才领到手,也就是刚刚捂热不到17小时,就因自己对交通法规不熟和法律意识淡薄,处在实习期的驾驶证也因准驾车型不符交警依法予以吊销,通过此次堪称“血的教训”,也是给广大驾驶人好好的上了课,知法、懂法、守法每一步都是关乎自身安全和规范驾驶的关键,遵守交通法规熟知交通知识,共做文明行车人。