欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

景德镇市公安局基层工作支援动员会举行

时点:2019-06-11   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


  瘦身机关,输血基层,集中力量,打防管控。 6月10日,景德镇市公安局基层工作支援动员会在珠山公安分局举行,来自市公安局机关9个部门的30名支援队民警投身基层,服务基层。景德镇副市长、公安局长何军威出席会议并讲话。市局党委委员、副局长程志兵参加会议,市公安局党委委员、指挥中心主任姚文生主持会议。
     会议指出,为落实公安部为派出所减负的精神,进一步做好景德镇市公安机关信息化警务(勤务)工作,深入推进全警情处置管控,提升基层接处警能力、案件侦办能力,充分发挥机关民警的实战价值,根据中央关于创新社会管理工作的要求,结合我市实际,经市公安局党委研究决定,组建了景德镇市公安局基层工作支援队,机关各部门抽调365名民警组成100个小分队,挂点协助珠山分局、昌江分局的基层所队开展全警情处置管控工作,必要时也可协助乐平市局、浮梁县局开展相关工作。
     会议强调,全市公安机关首先要统一思想、提高认识、集中精力,其次要加强对接、开足马力、落实措施,再次要服务基层、做好总结、做实做深,全面推进这项工作的开展。支援队将紧紧围绕“盗抢骗”“黄赌毒”等影响群众安全感的突出问题,保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,确保对各类违法犯罪的强力打击,同时做好纠纷调解、治安防范、值班备勤等工作,牢牢掌控社会面,最大限度挤压犯罪时空,提升人民群众获得感幸福感安全感。珠山公安分局班子成员、科所队负责人参加会议。