欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

小车超员60%,交警这一举动温暖人心

时点:2019-07-11   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       为有效预防重特大道路交通事故发生,深入推进夏季道路交通安全大整治百日行动,持续推进史上最严交通秩序大整治工作,市公安局交警支队二大队石岭中队进一步加大对货运机动车、机动车违法载人和面包车超员、“带病”行驶等违法行为的整治力度。7月7日,中队民警在地税路口执勤时查处一辆轿车超员3人(超员60%)的交通违法行为。
       当日上午9时许,大队执勤民警在对辖区地税路口等待信号灯的车辆开展例行检查时,发现一辆号牌为赣H的小轿车上排挤满了人,执勤民警立即上前示意该车靠边停车接受检查,发现该车核载5人经清查该车驾驶室内共有8人,超员3人,超员率达高达60%。
       经询问了解,同车人员均为驾驶员胡某的家人,因家中老人病重,急需赶到位于广场的妇幼保健医院看望,为了赶时间,心存侥幸,便挤在一辆车内,车子刚行驶了几分钟就被交警查获。执勤民警对驾驶人胡某的违法行为进行了严厉批评,按规定取证并依法进行处理,驾驶证扣6分,罚款200元。
       考虑到胡某一家的情况确实特殊,执勤民警第一时间帮助其拦停了一辆出租车并垫付了车费,让超员的3人搭乘该车赶路,尽管天下着雨这温情的一幕着实温暖人心。
       在此,交警蜀黍提示广大驾驶员朋友:车辆超员载人存在严重的道路交通安全隐患,为净化道路通行环境,消除事故隐患,请广大车主和驾驶人自觉遵守道路交通法律法规,不要超员超载,也不要客货混装。