欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

珠山分局太白园派出所民警帮助走失女童平安回家

时点:2019-05-15   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       近日,珠山分局太白园派出所民警帮助一名走失女童平安回家,受到群众的一致好评。
       2019年5月12日下午,值班民警钱毅、余国华接到群众报警称:浙江路有一个疑似走失女童在马路上边走边哭,故报警求助。民警接警后,快速赶到现场并找到了那名女孩。民警带着女孩在附近寻找家人未果,由于女孩一直哭泣,无法从她处问出家庭地址等信息,民警只能将其带回所里。
       经过民警的耐心安抚,女孩逐渐放下戒心,告诉民警她姓陈,但女孩年龄太小,对家庭住址记忆比较模糊,只能描述出一个大致方位。民警决定开车带上小女孩一起,帮助她回忆回家的路线。每到一个分叉路口,民警就带着女孩下车仔细辨认方位,如此上车下车10次后,终于根据她的记忆找到了她的家。此时,女孩家人也正在四处焦急的寻找孩子,看到平安回家的女儿,父亲陈某十分激动。后据民警询问,女孩是下午跟随母亲在广场附近买衣服时不慎走失的。
       临走时,民警对女孩家长叮嘱到:带孩子出门一定要看好孩子,时刻关注孩子动向,由于孩子年龄太小,建议出门前在孩子身上最好放置写着家长联系方式和住址的纸条,以防走失。女孩父母对民警的帮助表示了衷心的感谢!