欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

景德镇市公安局治安支队举行基层支援队“下基层、进社区”主题党日活动暨“红七月”活动启动仪式

时点:2019-07-01   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       为推进基层支援队和社区党建共建工作,加深相互了解,密切警民关系,6月25日下午,景德镇市公安局治安支队在昌江区西郊街道蟠龙岗社区举行基层支援队“下基层、进社区”主题党日活动暨“红七月”活动启动仪式。治安支队、西郊派出所、蟠龙岗社区的党员干部和社区群众代表,共计50余人齐聚一堂,共同过了一个特殊的、有意义的组织生活。
       会上,治安支队支队长童勇、西郊派出所所长邱华带领大家学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和赵克志传达学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后,市公安局党委副书记、常务副局长方胜平围绕作风建设,结合自已的学习体会,分别从新时代加强党的作风建设的内涵、为什么要加强和改进党的作风建设、作风建设需要把握的关键、作风建设要抓紧抓实等方面与大家进行了交流,并结合实际,从抓精气神、抓执行力、抓持续性、抓创新性四个角度深入浅出的进行阐述,给大家上了一堂生动的党课。
       会上,蟠龙岗社区支部书记张艳梅对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了社区的基本情况和与治安支队党支部的共建情况;治安支队政委叶传红报告了市公安局创新开展的基层支援队工作、“健步走、美生活、护平安”活动、烟花爆竹禁燃禁放工作等,向长期以来关心支持公安工作的广大社区干部和群众表示感谢,并表示将以此次活动为新起点,建立起支队、派出所、社区更为紧密的联系,警民携手共筑平安。支队也会全力支援帮助派出所和社区,为辖区百姓的安居乐业创造更加和谐稳定的社会治安环境。
       来自治安支队、西郊派出所、蟠龙岗社区的9名6月份入党的党员集体过了一个简单而隆重的“政治生日”,并收到了贺卡和小礼物。铿锵的誓言在会场回荡,现场所有党员集体宣誓,重温入党初心。
       会议宣布治安支队“红七月”系列党建活动正式启动。大家高举并挥舞着鲜艳的五星红旗,共同唱响《我和我的祖国》。现场活动结束后,治安支队和西郊派出所民警立即上门入户,开展宣传、调查走访等工作。
       在接下来的7月份,治安支队将以党小组为单位,走进基层,走进社区、走进企业,宣传推动公安工作,密切警民关系,以更加扎实有效的工作作风,更加出色的工作成绩向党的生日献礼,唱响“红七月”主旋律。