欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

交警支队召开“放管服”推进会 全面落实部局十项便民新举措

时点:2019-05-10   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       为认真贯彻落实公安部《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施》和省公安厅交管局《2019年全省公安交管部门“放管服”改革工作意见》要求,进一步增强便民利民服务意识,全力推动“放管服”改革措施真正落地见效,5月7日上午,市公安局交警支队召开深化“放管服”工作推进会。市公安局党委委员、交警支队长赵永发到会并讲话,交警支队党委委员、副支队长张景斌,交警支队党委委员、车管所长孙浩,车管所教导员洪国水,乐平、浮梁交警大队分管领导及车管所领导参会。
       会议首先由车管所副所长戴赟宣布了《景德镇市公安机关交警支队机动车驾驶人考试工作下放实施方案》,定于2019年6月1日起,各县考试员将独立完成本辖区各科目考试工作,市公安局交警支队不再派考试员参与县级车管所辖区内考场的考试,主要负责技术指导和后台监管。接着会议传达了公安部推出的10项改革新措施,并就新举措中的小车驾驶证“全国通考”、分科目考试异地可办等便民利民服务措施在实施过程中可能遇到的问题进行了探讨。最后会议强调了当前“扫黑除恶”的严峻形式,对于“组织驾考考试作弊的”、“机动车检测机构发放虚假广告的”、“非法进行车驾管业务代办的中介”,都将严厉打击,基层民警、辅警要看清形势,规范工作职责。
       会议对推进公安交管“放管服”提出了三点要求,一是抓牢车驾管工作便民利民的指导思想。怎样方便群众,就怎样开展工作,车驾管业务的根本就是为群众提供最大便利,此次驾考业务下放就是为了方便县辖区的群众;二是落实好“驾考业务”下放工作,县级交管基层所队领导要引起重视,下放的业务举措要落实好,在落实过程中遇到问题要加强与支队车管所的沟通。三是深入推进“放管服”十项便民利民措施,公安部推出的十项便民措施,我们将于6月1日全面实施,大家要把握好细节工作,基层一线要保持积极主动的服务态度。
       市公安局交警支队坚持简政放权,全面下放“驾考业务”,延伸服务触角,让放管服“就近办”落到实处,将使县辖区驾考学员直接获利,减少大量考试时间。近期,有关公安交管“放管服”的便民利民措施将陆续出台。