欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

陶瓷工业园公安分局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

时点:2019-06-26   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       在“6·26”国际禁毒日来临之际,为增强辖区群众的识毒、拒毒、防毒意识,营造浓厚禁毒氛围。6月24日陶瓷工业园公安局分局开展以“远离毒品、真爱生命”为主题的宣传活动。
 
 
 
          活动期间,分局刑警大队、派出所民警在唐英大道、名坊园、宝石码头等地通过发放宣传单、悬挂横幅、摆放宣传板、现场讲解等形式,主动向过往群众发放禁毒手册,讲解毒品知识及危害特性,宣传《禁毒法》、《禁毒条例》等法律法规等,并生动的向群众讲解民警在办案过程中遇到的典型案例,使群众进一步了解吸毒、贩毒对个人、家庭及社会造成的恶劣影响和严重后果,提升群众“识毒、防毒、拒毒”意识。
       通过本次宣传活动进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,使群众更清晰的认识到毒品的危害,增强识毒、拒毒、防毒能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,共同构建和谐社会。
       本次活动共发放宣传单百余份,悬挂横幅六处,进入企业讲解十余次,得到群众的一致好评,取得了良好的效果。