欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

交警清除“僵尸车” 居民纷纷称赞

时点:2019-05-13   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       
       一说到“僵尸车”,想必大家对其都有着共同的印象:车身败坏、积满灰尘、长期占车位、堵通道,既阻碍了车辆和行人通行,也存在严重的交通安全隐患。5月10日,市公安局交警支队南河大队民警在辖区流动巡逻时,发现一起“僵尸车”并及时拖离现场还道于民。
       当天上午,大队民警巡逻至昌河小区时发现一辆车身积满灰尘、违规占道停放的“僵尸车”,民警试图多方面联系车主,却始终联系不上,于是将该车拖离现场强制报废。“这附近人流量本来就大,车也多,‘僵尸车’如果一直停在这里很碍事,不但影响车辆和行人通行,还影响市容。”当“僵尸车”被清理后,居民纷纷点赞,更有附近居住的市民主动进行收尾的清扫工作。
       交警提示:为避免自己的车辆成为“僵尸车”,一、车主如决定不使用车辆后,应及时依法履行报废手续,领取相应补偿,避免车辆被强制报废后造成不必要的损失。对于因长期未检验已达到报废标准的车辆,交警部门在发现后除拖移外,还将依法强制报废。二、车辆的用途为交通工具,切勿将车辆当作仓库等其他用途占道使用,违者,执法部门将依法予以从严取缔。三、切勿购买手续不全车辆、逾期未检验车辆、达到报废标准车辆另做它用,防止车辆违法成本转移,给自己造成额外的经济损失。四、停车泊位是公共资源,请不要长时间无故占用,以避免降低泊位的循环利用率。