欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

老人迷路街头徘徊 交警二大队辅警热心相助

时点:2019-06-28   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       交警的职责有时不仅是负责路面的疏导交通安全,还包括帮助老百姓解决困难。日前,市公安局交警支队二大队执法小分队就被记录下了帮助迷路的老爷爷回家这一组温馨的画面。
       6月25日下午18时,交警二大队执法小分队辅警万志军正在紫晶路口进行车辆疏导,突然发现有一位年过80岁的老人在路中间被往来不息的车流挡住了去路,感觉非常无助。辅警万志军发现后立即上前指挥车辆,搀扶着老人慢慢通过路口,后询问老人情况时,老人答非所问也不能说出任何其家庭信息,民警立即将老人扶至紫晶路口休息亭并为老人倒上热水。细心交警发现老爷爷身上带着电话手表,通过电话手表里面号码与家属进行联系,半小时后,老人的儿子匆忙赶到紫晶路口休息亭,看到老人平安无事地正在和执勤交警聊天,老人的家人握住交警的手连声说道:“交警同志,谢谢了。要不是你们及时联系我们,我们还不知道老人走失了,真是谢谢你们了。”临别时,老人家人对交警的帮助连连表示感谢,交警也热心地关照其家人,平时不要随意让老人独自外出,避免发生意外。