欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

全面推行业务下放 切实抓好监管职责 ——交警支队在浮梁召开深推交管“放管服”会议

时点:2019-05-31   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       
       按照公安部《深化公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施》和省公安厅交管局《2019年全省公安交管部门“放管服”改革工作意见》要求,市公安局交警支队进一步增强便民利民服务意识,全力推动“放管服”改革措施真正落地见效,针对机动驾驶人考试改革工作,出台了《机动车驾驶人考试工作下放实施方案》。5月29日下午,市局交警支队在浮梁交警大队召开“放管服”工作推进会。浮梁县交警大队教导员戴志华,车管所长汪定全,景德镇市交警支队车管所副所长戴赟,驾管科副科长许琦,浮梁县机动车驾驶人全体考试员参会。
       会议首先由浮梁交警大队教导员戴志华宣布自2019年6月1日起,浮梁县考试员将独立完成本辖区各科目考试工作,市公安局交警支队不再派考试员参与浮梁县级车管所辖区内考场的考试,主要负责技术指导和后台监管。他强调要落实市公安局交警支队关于驾考工作权利下放的指导思想,业务下放的根本就是为群众提供最大便利,是为了方便县辖区的群众参加机动车驾考。浮梁大队将严格考试员管理制度,实施严格的检查、监督,凡不按规定进行监考工作的,收受贿赂的一律严格查处,造成严重后果的要追究刑事责任。
       接着,市交警支队车管所副所长戴赟为浮梁县全体新晋机动车驾驶人考试员进行授课,内容包括“考场日常监督主要事项”、“理论考试、场地驾驶技能考试、道路驾驶技能考试的考前检查”、“考试监管中的预警”等,现场授课采取PPT的形式,形象深刻,让参加学习的考试员以最快的速度进入角色。戴赟要求,各位考试员要加强自学,深入进行驾考业务知识学习,多向考试经验丰富的考试员请教,遇疑难问题及时向上级所汇报。
       最后,浮梁全体机动车驾驶人考试员进行了考前廉洁自律教育,通报了其他地市考试员违纪的案例,全体考试员签订了工作责任状。会议强调拒腐防变、廉洁自律是每一位考试员对自身的基本要求,要共同努力建设一个安全有序的考试环境,机动车驾驶人考试工作是公安交通管理部门特别是车管部门直接面向社会,直接服务群众的重要“窗口”。新晋考试员按要求做好本职工作,担负起考试员义不容辞的责任和使命,积极有效杜绝“马路杀手”上路,预防道路交通事故的发生。