欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

乐平市公安局交警大队开展少年儿童交通安全主题宣传教育活动

时点:2019-06-19   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       为进一步加强少年儿童交通安全宣传教育工作,切实保障少年儿童出行交通安全,6月11日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队开展“被看见才安全做自己的交通安全首席官”——2019年“六一”儿童节交通安全主题宣传教育活动,使孩子们在活动中体会和感知交通安全的重要性,提升自我防护能力。
       当天上午9时许,该大队城区一中队副中队长马平走进乐平市第一小学,结合在校学生的认知特点和活动主题,采取摆放宣传展板、课件演示、视频播放、互动游戏等儿童喜闻乐见、易于接受的方式,开展“被看见才安全做自己的交通安全首席官”安全主题宣传教育活动,培养儿童交通文明意识和安全意识,增强自我保护能力。活动中,民警通过典型案件分析,详细剖析交通安全事故发生原因、危害以及如何避免交通事故,并为孩子们讲解常见的交通安全标志,提醒在座师生要严格遵守交通安全法律法规。同时,结合当前乐平市城区道路以及校园周边道路交通通行实际,用通俗易懂语言让学生们进一步熟悉身边的路况,让他们能够更安全的在道路上通行,使学生们懂得生命的价值及如何提高自我保护的意识和能力。
  
       授课结束后,民警还将有关交通安全课件、宣传资料等留给校方,以便学校能够给其他学生以及学生家长全面推广交通安全宣传,形成交警、学校和家长多位一体,共同构建安全有序的校园交通环境。