欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

浮梁公安交警联合市交警支队特勤中队开展酒驾、毒驾集中整治

时点:2019-05-13   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       为预防和减少因酒驾、毒驾引发的道路交通事故,5月9日,浮梁县公安局交警大队联合市交警支队特勤中队,在全县范围内开展了酒驾、毒驾集中整治行动,为即将到来的2019景德镇国际马拉松赛营造和谐平安的道路交通环境。
       行动中,执勤民警在全县范围内设置多个临时检查点,在午间和夜间两个时段连续开展集中整治,坚持逢车必查、逢疑必检,不漏一辆车、不漏一位驾驶人。
       查处过程中,执勤民警严格按照工作要求,配齐执法装备、规范着装、文明执勤,严格执法程序。对经现场测试具有“酒驾、醉驾、毒驾”嫌疑的,发现一起,查处一起,形成严管严查严处整治工作氛围。同时坚持教育与处罚并重的原则,积极对驾驶员进行法律知识的宣传和安全提示,告诫驾驶员要遵纪守法、文明驾驶、安全出行,做到开车不饮酒,酒后不开车,远离毒品,珍爱生命。
       此次行动,共检查过往车辆600余辆,查获酒后驾驶2起、其他交通违法行为50余起,批评教育驾驶员65人次。整治行动有效净化了辖区道路交通环境。