欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

交警部门召开创建全国文明城市工作推进会

时点:2019-05-28   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       为进一步加强我市道路交通秩序管理,尽快补齐工作短板,力争短时间内促进我市道路交通环境实现明显好转,为创建文明城市工作筑牢基础。5月23日,市局交警支队在二楼会议室,召开全市公安交警部门创建全国文明城市工作推进会,就下一步全市交管工作进行再强调再部署。市公安局党委委员、交警支队长赵永发出席会议并提出具体要求。
       会议指出,近期,指挥部启动了我市2019年度第一轮“创建全国文明城市、国家卫生城市、路长制和共建设区”实地考察及问卷调查暗访测评工作。从测评的情况来看,交通路口得分不理想(79.24分),路段上的老大难问题依然存在,交通秩序管理工作重任在肩。各部门要充分认清当前的严峻形势,在接下来的工作中,一是要进一步提高思想认识,坚定必胜信念。要以“逆水行舟,不进则退”的思想,破釜沉舟、攻坚克难,特别针对行人、非机动车不文明乱象、机动车违停等难点问题,要克服畏难情绪,防止厌战情绪,以必胜的信心,一以贯之狠抓到底。二是要进一步明确工作短板,重拳开展整治。好的秩序是管出来的。我们要以44个交通路口和57条主次干道为主战场,针对此次测评的失分项,“下猛药,挥重拳”,从严从重开展秩序整治工作。尤其对行人、非机动车的交通违法行为,要加强处置措施,加大处罚力度,提高违法成本。同时,要采取错时交叉整治,确保整治行动无死角、无盲区,力争做到路口、路段一天一个变化。三是要进一步加强协作联动,形成最强合力。支队各部门要同心同力,拧成一股绳,尤其是机关警力,要进一步下沉路面协助管理。特别是科技科、秩序科、办公室等部门,要主动履职,用足用好各项措施,全力做好保障工作,确保路面整治行动顺利长效开展。
       市公安局交警支队党委委员、直属一大队大队长余忠通报了近期指挥部模拟测评中各路口、路段存在的问题,宣读了支队印发的《全市44个主要交通路口创建工作的方案》,并对方案中的重点事项进行了一一解读。
       支队在家班子成员、浮梁县公安交警大队、机场公安交警大队主要领导、支队各科所室负责人及各直属大队股级以上干部参加会议。