欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

疯狂小货车后斗拉7人,司机称以为交警过节不上早班

时点:2019-06-11   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


       
       6月9日清晨7时许,鱼山中队在景德镇西大道开展日常沿线巡逻时,民警发现前方一辆货车的车斗内,不但载满了货物,货物上面密密麻麻的坐满了人,因为空间过小很多人屁股悬空坐在车斗边沿,甚至有的人还在打瞌睡。
       如此“运输”不禁让民警大吃一惊,更为车斗内坐着的人捏了把汗。 民警示意该车立即靠边停车接受检查。 经查,该车核载5人,实载11人,车斗内挤坐了7人,其中还有两名老人和四名儿童。
       驾驶人胡某声称,今天一大早自己要搬家到市区居住,一大家亲戚在跟随前往帮忙,为了图方便,又看到今天是节假日以为这么早交警不会上班,便让一家人”挤一挤“坐在车斗上。
       民警对驾驶员胡某进行了严肃批评教育,考虑到车上的老人小孩出行安全,中队安排了警车和一辆出租车将他们安全转运。驾驶员胡某因驾驶货车违规载客,被交警带至办案中心进行进一步询问,他将面临驾驶证记6分,罚款1500元的严厉处罚。
       交警提示:货车货车,顾名思义就是用来运载货物的机动车辆。请司机朋友们不要为了节省运输成本、节约时间、图一时方便,导致发生以下这种货车变“客车”的现象再一次发生。