欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

当高考遇上端午节你必须知道的

时点:2019-06-06   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

       端午节,又称龙舟节,是我国民间传统节日。端午节源自天象崇拜,由上古时代龙图腾祭祀演变而来。端午节放假三天,今年又恰逢高考,假期时间为:6月7日到6月9日。高速公路在端午节假期时段不免费。
    道路维护及交通管制情况
       1、陶阳北路污水管网施工,可双向单车道通行;
       2、陶阳北路碧桂园路段管网施工,可双向单车道通行;
       3、陶阳西路与陶阳北路交叉口处左道封闭,请车辆减速慢行;
       4、陶阳中路全封闭施工,只有非机动车可以通行;
       5、新厂东路道路施工,路况较差,可绕行景东大道;
       6、景瑶线:何家桥—大岭路段封闭施工,请前往瑶里方向的车辆绕浮梁前行;
       7、朝阳东路:朝阳路-何家桥路段实施半封闭施工,机动车、非机动车可通行,请减速慢行;
       8、瓷源路口道路维修,建议车辆减速慢行;
       9、九中路口支线道路维修,建议小车减速慢行,大车绕行;
       10、4月27日起至7月27日止对景德西大道白鹭大桥西实行半封闭交通管制,请过往车辆和行人注意交通安全,减速慢行;
       11、4月29日起至6月30日止对206国道至人文公园道路实行全封闭交通管制,禁止一切车辆通行;
       12、梧桐大道正在施工,路况较差,建议广大市民减速慢行,亦可由生态路进入206国道;
       13、S207省道新桥至新柳段自6月7日起至8月20日实行半封闭交通管制,禁止大型车辆通行,小型车辆注意行车安全,减速慢行;
       14、6月13日至6月25日,每日22时至次日6时珠山大桥实行半封闭交通管制,请提前合理安排线路。
                             
交通研判
       端午小长假期间古窑、三宝、陶溪川、雕塑瓷厂景区人流、车流量增大,三宝路道路较窄,请过往车辆有序行驶,线内停车。陶溪川夜间人流量较大,广场南路金鼎车流量增大,请注意绕行。
       同时,今年的端午小长假恰逢高考,考试期间各考点周边路段的交通秩序将视情况进行临时交通管制,建议广大市民根据行程提前做好出行规划。而且,高考期间以阴雨天气为主,受阴雨天气影响易引发交通拥堵,建议乘车前往考场的考生们提早出门,以免考试迟到。
                                
高考出行须知
       一、考试时间:
       6月7日至6月9日。
       二、考点:
       1、景德镇一中
       2、景德镇二中
       3、昌河中学
       4、昌江一中
       5、浮梁一中
       6、乐平中学
       7、乐平三中
       8、乐平一中
       三、考试时间:
 
       四、考生车辆优先通行:
       6月7日至9日高考期间,运送考生(凭准考证)的车辆优先通行,接送考生的出租车可不受交通高峰限制。届时,市公安交警部门将在各考点配备专车、专人为有需要的考生提供交通应急服务。
       五、禁鸣措施:
       考试期间,特别是外语听力测试期间(高考为6月8日下午14:50至15:30),严控考点周边车辆通行秩序,禁止车辆鸣笛。