欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市局领导在乐平基层派出所调研指导工作

时点:2019-06-11   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:


  2019年6月6日下午,副市长、公安局长何军威,市局党委副书记、常务副局长方胜平、市局党委委员、副局长程志兵、市局党委委员、政治部主任范有光一行来到乐平市公安局十里岗派出所、名口派出所调研指导工作。乐平市委常委、政法委书记吕贵平,乐平市副市长、公安局长占志远陪同调研。
     何军威一行每到一处,都认真听取工作情况汇报,并通过查阅资料、现场提问、与民警亲切交谈等方式进行调研,询问了民警的工作、思想、家庭状况,详细了解基层所队的硬件设施、队伍建设、涉案财物管理、扫黑除恶专项斗争等工作情况,结合派出所实际提出为派出所减负的措施。
     调研强调,要细化落实公安部《为公安派出所减负的10项措施》,理清派出所职责任务,缓解派出所接处警压力、办案压力。一是从规范信息采集、考核检查、保障警力配置等方面为派出所减负,让派出所民警有足够的精力、时间深入社区、深入农村预防打击犯罪、服务联系群众。二是有效分流非警务报警求助事项,全面对接“政府热线12345”,全面落实为派出所分流非警务报警求助事项渠道和工作机制。三是精简会议,把更多的时间放到工作本身。四是加强派出所精力配置,推动机关警力向派出所下沉。
     调研指出,要创新工作机制,助力派出所减负。可以借鉴景德镇市公安局目前推行的“基层工作支援队”创新工作模式,让机关民警在忙完本职工作之余,利用晚上、周末帮助基层值班、调解纠纷、帮助破案。以机关力量来支援提升基层接处警能力、案件侦办能力,切实提升基层社会治理能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。